Город Арысь по праву считается городом железнодорожников, а они как и поезда строго соблюдали правила и жили по расписанию. Но о соблюдении правил в последнее время здесь стали забывать.

Местные жители сетуют, что местная полицейская служба работает не в полную силу, с минимальным эффектом. Вдоль всей дорого возле центрального рынка, по словам жителей, не соблюдаются ПДД. И главные нарушители — местные таксисты.

Нарушение ПДД

» У нас тут сложный перекресток. И из-за того, что таксисты «забивают» машинами обочины, перегораживают проезжую часть, водители вынуждены нарушать правила дорожного движения.  А ведь стоянка в этих местах запрещена знаками. И тем не менее нарушения сплошь и рядом. Я жаловался, ходил к полицейским, а там мне говорят: а как мы будем своих штрафовать?», — говорит почетный житель г. Арысь Виктор Белолапатков. Кого имели ввиду полицейские под «своими» осталось загадкой.

Сотрудники МПС

Мы решили сами проехать по улице вдоль базара и убедились, что правонарушения на каждом шагу: автомобили стоят в запрещенном месте, выезжают на встречную полосу. По дороге нам попался и патруль МПС.  Мы задали вопрос: «Почему не контролируется ситуация на дорогах?» И услышали странный ответ.

«Мы на самом деле не успеваем», — пояснил полицейский.

С журналистами сотрудники патрульной службы говорить не стали, спешно уехали с места своей стоянки.

За разъяснением мы обратились к начальнику МПС по г. Арысь, который уверяет, что ситуацию в ближайшее время исправит.

«Мы обратились в акимат, чтоб установить возле базара знаки и  планируем усилить работу. Там работает патруль который, выявляет правонарушения. То, что там не штрафовали нарушителей, которых вы отсняли, мы сейчас выявим и разберемся», — пообещал Кенжебеков Турмахан, начальник МПС г. Арысь.

После того, как сотрудники патрульной службы увидели съемочную группу, на перекрестке появился сотрудники полиции, которые и начали расчищать территорию вблизи рынка.

Местные жители просят руководство ДВД по Туркестанской области навести порядок, ведь нарушение правил дорожного движения — это угроза жизни человека.

Шуддин Саидов