На Армейских международных играх казахстанская команда военных поваров продемонстрировала свое мастерство в приготовлении блюд, передает пресс-служба Минобороны РК.

Сборная команды из Казахстана, согласно жеребьевке, в рамках конкурса «Полевая кухня», на этапе «Приготовление блюд по произвольной рецептуре» выступила в первой подгруппе с командами из Армении, Вьетнама, Израиля, России и Узбекистана.

«Командам-участницам было выдано установленное количество продуктов, из которых казахстанцы приготовили куырдак, кеспе, греческий салат и морс. Качество приготовленных блюд оценивала комиссия, состоящая из представителей всех стран-участниц конкурса. Оценивались как органолептические свойства блюд — вкус, запах, так и их эстетический вид. По результатам состязания наша команда заняла третье место, уступив России и Израилю», — говорится в сообщении.

Армейские международные игры

Теперь нашим военнослужащим предстоит продемонстрировать свое кулинарное мастерство в выпечке хлебобулочных изделий и приготовлении пищи в соответствии с меню, определенным конкурсной комиссией.

Армейские международные игры

Всего в конкурсе «Полевая кухня» в рамках «АрМИ-2018» принимают участие 12 команд из Анголы, Армении, Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Израиля, Казахстана, Китая, Узбекистана, России, Монголии и Египта.

Армейские международные игры