На Армейских международных играх второй танк казахстанской команды финишировал первым в заезде индивидуальной гонки, обойдя при этом представителей из Китая, Уганды и Кувейта.

Экипаж в составе командира старшего лейтенанта Ержана Кудайбергена, механика-водителя старшего сержанта Думан Байжанова и наводчика-оператора старшего сержанта Ерасыла Жумагулова прошел дистанцию за 20 минут 57 секунд.

Согласно условиям индивидуальной гонки каждый танк проходит три круга по 5 километров. Танкистам необходимо преодолеть брод, курган, косогор, эскарп, противотанковый ров и другие препятствия. На каждом круге установлены огневые рубежи, где поочередно ведется стрельба из пушки штатными артиллерийскими выстрелами, из зенитного пулемёта и из спаренного пулемёта.

«Несмотря на трудности, мы смогли успешно выполнить, поставленную перед нами задачу. Это в первую очередь, благодаря мастерству и слаженной работе всего экипажа», — говорит механик-водитель старший сержант Д. Байжанов. Первый казахстанский экипаж в день открытия Игр финишировал вторым за 24 минуты 42 секунды, уступив танкистам Китая. Заезд третьего экипажа запланирован на 3 августа.