Работы по установке надземного перехода на перекрестке улицы Мангельдина и Темирлановского шоссе ведутся с удвоенной силой.

Надземный переход на «Жана шахаре»

Конструкция железного моста сложная, а потому требует от строителей исключительности в расчетах и работе. Часть работ по заливке бетона основания и лестницы со стороны базара «Жана шахар» завершена. Сварщики заняты связкой узлов. Подрядчики уверяют, что техника есть, рабочих тоже достаточно. Подрядчики просят горожан с пониманием отнестись к созданным неудобствам. Строители прекрасно понимают, что завершения строительства надземного перехода с нетерпением ждут родители школьников.

Житель города: «Узел очень нужен. Здесь же рядом школа. Как начнется учебный год увидите, как опасны пешеходные переходы  со стороны Темирлановского шоссе и улицы Мангельдина. Ребята не боятся, переходят и на красный свет светофора. Так что надземный переход нужен. Вот только пожилым людям будет нелегко подниматься. Я сам лично не смогу подняться на такую высоту».

Свою оценку строительству дает житель города: «Надо было строить подземный. Да и потом, как пожилые будут подниматься? Это хоть бы продумали. Ну, если эскалатор будет, то тогда другое дело. Что-то строительные работы здесь затянулись. Скорее бы сдали в эксплуатацию».

Представитель подрядной организации говорит, что если внесут корректировку в ПСД и заложат деньги на строительство эскалатора, то его готовы построить. А вот будет ли над переходом крыша, защищающая от непогоды, специалист ответить затруднился.

Шынар Оразова