Включите уведомления о свежих новостях
Елена Разарвина снимает объявления.

В редакцию телекалана «Отырар TV» обратилась общественный работник Елена Разарвина с жалобой на задержку зарплаты. Девушка была трудоустроена через центр занятости Шымкента. В ее работу входит очистка общественных мест от мусора. По словам Разарвиной, в договоре ей обещали выше 59 тысяч тенге, в итоге она получает около 37 тысяч.

«Мне центр занятости дал направление на год на общественные работы. Отправили в Каратауский акимат в отдел предпринимательства. Нам зарплату задерживают, нам сказали в октябре, и показали какое-то письмо от Президента. А потом, когда я начала возмущаться сказали «на днях». По договору мы должны получать 59.500 тенге, а по факту я получаю 37.200 тенге. А недавно на вашем телеканале наше руководство заявило что мы получаем 59 тыс, на самом деле это не так ведь! С 9 ти до 17.30 я хожу чистить столбы и остановки от объявлений. А теперь вопрос, как мне жить на 37 тысяч, я живу одна», — пояснила Елена Разарвина.

На все вопросы, во время общественного приема дала пояснение заместитель акима г. Шымкента Гульжан Курманбекова, которая пообещала, что зарплата будет на следующей неделе.

«Вам была оказана спонсорская помощь в размере пяти тысяч тенге, зарплату вам дадут на следующей неделе, в обязательном порядке. Задержка связана с тем, что мы меняем все документы и город получил статус республиканского значения, были такие проблемы. Сейчас все решили и зарплату вам выплатят. У нас сейчас ведется большая работа, никто зарплату не задержит «, — пояснила Гульжан Курманбекова, заместитель акима г. Шымкента.

 

Шуддин Саидов