Въезд в город Шымкент со стороны Ташкентской трассы преобразится.

По задумке чиновников, всех въезжающих в город гостей будет встречать красивая парковая зона, а символичный ключ «приоденут». Сейчас на этой территории вовсю идут работы по благоустройству.

въезд

Рабочие снимают одну железную пластину за другой, оголяя каркас ключа-символа на въезде в город. Сами специалисты удивляются, как железо дожило до этих дней и не развалилось на части, так как оно выработало все мыслимые сроки.

Главный инициатор замены въездной группы в город аким Абайского района Бухарбай Парманов говорит, что главная цель — сделать въезд в Шымкент не просто красивым, а прежде всего зеленым и уютным.

Бухарбай Парманов: «Сейчас работы ведутся на площади в один гектар. Здесь планируется провести работы по благоустройству и озеленению, мы уже установили систему капельного орошения, пробурена скважина для полива. Здесь будет что-то вроде сквера с аллеями, беседками. А главным украшением композиции станет ключ – железо заменим на красивую плиту и на въезде будет написано «Добро пожаловать в Шымкент», а на выезде – «Доброго пути».

По словам акима района уже до конца года эту часть Шымкента будет просто не узнать.

Саида Турсуметова