Туризм и отдых

В Усть-Каменогорске турфирма обманула клиентов почти на 30 миллионов тенге. Приобрести выгодные путевки решились больше 60 человек. В итоге вместо отдыха им пришлось расстаться с деньгами и обзавестись массой проблем, сообщает КТК.

— В марте месяце она брала за нас, с нас деньги и изначально знала, что мы уже никуда не полетим.

— У нас, получается, пять семей должны были лететь. У нас были чеки, ваучеры и билеты на самолеты. И все оказалось поддельным.

Как говорят пострадавшие, услугами турфирмы они пользовались не первый год. Но в этот раз их, что называется, обвели вокруг пальца. Некоторые выложили по полмиллиона тенге за путевку в Египет, которой так и не сумели воспользоваться: турфирма закрылась и с указанного адреса съехала.

Впрочем, некоторым несостоявшимся туристам удалось поговорить с хозяйкой турагентства некой Айшой Калиевой. Бизнесвумен заявила людям, что их деньги идут в оплату поездок предыдущих клиентов, а им самим придется подождать. Но огорченные туристы решили массово написать заявления в полицию, чтобы вернуть хотя бы часть средств.

Сейчас владелица фирмы находится под подпиской о невыезде.

Асель Амренова, пресс-секретарь УВД г. Усть-Каменогорска: — На сегодняшний день продолжают поступать заявления от жителей.

Следственным отделом УВД г. Усть-Каменогорска начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения по статье 190, части 2, УК РК.

Это мошенничество, совершенное неоднократно.