Концерт продлился свыше двух часов, Димаш спел 29 песен. Одну из них он посвятил Денису Тену.

19 ноября в Лондоне состоялся первый сольный концерт Димаша Кудайбергена, передает Zakon.kz.

Уникальное шоу было представлено в рамках Дней культуры Казахстана в Великобритании. Организатором является Министерство культуры и спорта РК при поддержке посольства Республики Казахстан в Великобритании и Северной Ирландии.

«Программа «Поддержки молодых талантов за рубежом» существует более 10 лет и финансируется государством. В рамках этой программы мы отправляем талантливую молодежь для участия в международных конкурсах. В числе претендентов не только музыканты классической и эстрадной музыки, а также представители балетного искусства, актерского мастерства и другие. За 10 лет было отправлено много талантов, в том числе и сам Димаш. Он принимал участие в Славянском базаре от Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, ездил в Турцию и Финляндию представлять нашу страну, а также в Китай на шоу «I’m the Singer», — рассказала вице-министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова.

Поддержать исполнителя пришла британская звезда, начинающая R`n`B-исполнительница Талия Сторм (@tallia_storm). В интервью журналистам она отметила, что они с друзьями в восторге от творчества казахстанского исполнителя, и она рада, что его первый сольный концерт прошел именно в Лондоне.

Концертный зал «Indigo at the O2» был полностью заполнен, фанаты прибыли из разных точек мира: Казахстан, Чехия, Бельгия, Великобритания, Китай, Канада, Германия, Россия, Финляндия, Чехия и другие. В общей сложности зрители прибыли из 45 стран мира. С 17:30 по местному времени Лондона начали собираться поклонники, у дверей выстроилась длинная очередь. До начала концерта, зрители в ожидании выхода Димаша на сцену скандировали имя кумира.

Концертная программа, длившаяся свыше двух часов, превзошла все ожидания. Каждый номер сопровождался новыми декорациями и костюмами, изображения на экране сменялись другими от номера к номеру. Звук и живое исполнение Димаша Кудайбергена не оставили равнодушными никого.

Вечер открылся новой песней Димаша «Қазақстан, алға». Действия на сцене сопровождались танцами под аккомпанемент live-band, одним из солистов которого стал музыкант и композитор Улыкпан Жолдасов.

Димаш на протяжении всего вечера вел диалог со зрителями, в одном из которых попытался научить зрителей казахскому языку. И это нашло отклик в сердцах поклонников. Благодарная публика подпевала всем мотивам, звучащим со сцены. Фанатам, находившимся в фан-зоне повезло особенно: во время одной из песен Димаш бросил в толпу пиджак своего сценического костюма! Особенностью вечера стало то, что зрители, находившиеся в этой зоне, стали частью происходящего перформанса и были полностью задействованы в происходящем! Яркие огни, дым, лепестки роз – все это создавало особую атмосферу участия в шоу для поклонников фан-зоны.

В репертуаре вечера прозвучали, как полюбившиеся публике песни Димаша Кудайбергена, так и совершенно новые произведения: Adajio, Дайдидау, Сағындым, M. Jackson Tribuet, The Show Must go on, Лейла, If I Never Breathe Again и многое другое. Песня «Любовь уставших лебедей» Игоря Крутого также прозвучала со сцены «indigo at the O2». Однако, кульминацией стала композиция «SOS d’un terrien», которую в этот вечер о посвятил своему другу, казахстанскому фигуристу Денису Тену. В этот момент в зале воцарилась полная тишина, а после того, как Димаш спел, аплодисменты долго не смолкали.

В целом, концерт продлился свыше двух часов, на протяжении этого времени прозвучало 29 песен. Каждое из произведений разогретая публика встречала бурно, поддерживая и напевая слова известных композиций.

За все шоу Димаш сменил несколько образов. Каждый номер был подготовлен с его участием, где он не только пел, но и играл на инструментах и танцевал. Виртуозная игра на домбре в современной аранжировке привела всех в восторг.

«Когда выступаешь перед такой живой публикой с горящими глазами и при этом исполняешь свои любимые песни, сложно сразу сказать, какое влияние на тебя оказал этот концерт. Одно я могу сказать наверянка, я очень рад», — поделился своими впечатлениями Димаш Кудайберген с журналистами.

В завершении шоу «DQ» Димаш пригласил всех зрителей фразой «Welcome to Kazakhstan» к себе на родину. В ответ зрители и преданные поклонники исполнителя еще долго не покидали концертный зал, повторяя имя исполнителя.

Напомним, все средства, собранные от продажи билетов, будут направлены на поддержку молодых талантов Казахстана для участия в престижных международных конкурсах и концертах. Участником этой программы некогда был и сам Димаш.

Как и сообщалось ранее, в шоу приняла участие юная казахстанка Наргиз Жанузакова. Девочка стала обладательницей специального приза в рамках детского фестиваля. Димаш Кудайберген пригласил ее выступить на одном из своих сольных концертов в мировом турне. В рамках «DQ» шоу Наргиз исполнила песню «Астана — елімнің жүрегі». По мнению певца, Наргиз имеет потенциал благодаря которому однажды станет известна всему миру.

Димаш Кудайберген – казахстанский певец, композитор, мульти-инструменталист, обладающий широким вокальным диапазоном, охватывающим 5 октав, 4 ноты и 1 полутон.

Достижения Димаша признаны в Казахстане на самом высоком уровне: Лауреат Государственной стипендии в области культуры от Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации в 2016 году, премия «Астана Дарыны-2017» в номинации «Популярная музыка» и многое другое.
В списке его достижений участие и победы в таких крупных музыкальных конкурсах, как: «Singer» в Китае, «Звонкие голоса Байконура», «Жас Канат», «Восточный базар», «Мейкин Азия», «Славянский базар». Димаш является обладателем премии «Артист года» в рамках Global Chinese Golden Chart Awards (Китай) в 2018 году, премии «Новая музыкальная сила года» на ежегодной премии Weibo в Пекине, звания «Самый популярный певец-мужчина года» по версии IQIYI Awards и многие другие.