Это фото не про глупую корову…😮 Это фото про полностью долбанутых «новых горожан» (жителей третьего мегаполиса) и нашу вечно доблестную полицию…😡

Наглых, безучастных или безмозглых?🤔 Тут нужно хорошо подумать…😎, написал под фото Тұтқабая Фазылбека известный журналист, краевед Кенес Исмаилов.

Действительно, вроде случай для Шымкента рядовой. Ну, подумаешь, корова на газоне делает свое важное житейское дело. Животина-то не знает, что совершает акт аккурат под окнами городского акимата. И ей уж совсем невдомек, что через два года мы будем культурной столицей СНГ. У них у стадных свои представления о красоте. Трава зеленая, ухоженная так и манит попастись, позавтракать, пообедать и поужинать до вечерней дойки. Да и хозяева надо полагать, не имеют представления, где обитает буренка. А главное, что скотокрады на нее не покусятся, так как имеет важное государственное учреждение систему видеонаблюдения.

Но вот штраф может хозяину коровы омрачить жизнь, ведь в правилах прописано, что содержать КРС в черте мегаполиса запрещено, а уж выгуливать возле акимата вообще за гранью.

Хотя, может Шымкент стал побратимом с индийской столицей, где корова, как известно, священное животное.