Иллюстративное фото

В Туркестанской области в ходе ОПМ «Автобус» выявлено более 300 нарушений ПДД.

На территории Туркестанской области сотрудниками местной полицейской службы проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на повышение транспортной дисциплины среди водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа, а также профилактика соблюдения правил дорожного движения.

При проведении ОПМ «Автобус», в котором задействованы около 400 сотрудников полиции и транспортной инспекции, особое внимание будет уделено проверке соблюдению водителями правил дорожного движения, проведению предрейсового техосмотра и медосмотра, выявлению нарушений техсостояния пассажирского транспорта, а также выявлению других правонарушений среди водителей автобусов.

Всего с начала проведения ОПМ «Автобус» полицейские выявили 320 административных правонарушений, совершенных водителями пассажирского транспорта. Так, к административной ответственности за пользование телефонами при управлении автотранспортом привлечены 89 водителей, за нарушение правил маневрирования — 53, за превышение скорости — 24, за непрохождение обязательного техосмотра — 55 нарушителей и 1 водитель задержан за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Также сотрудниками МПС в ходе рейдовых мероприятий выявлены 12 фактов переоборудования автотранспорта без соответствующего разрешения, 9 нарушений правил перевозок пассажиров и багажа, 2 нарушения норм лицензирования, 1 факт нарушения режима труда и отдыха и у 23 водителей отсутствовал документ о страховании гражданско-правовой ответственности. 3 пассажирских автотранспорта за нарушение ПДД водворены на штрафстоянку.

Пресс-служба ДП Туркестанской области