Айнур Турисбек
Фото: Мария Попова

Творческий тандем Айнур Турисбек и Зарины Алтынбаевой представил своим поклонникам необычный вечер, начавшийся с автограф-сессии в бутике Ainur Turisbek (Villa Boutiques & Restaraunts), приуроченной к релизу мини-альбома оперной дивы в сопровождении Государственного Академического Симфонического Оркестра РК.

Творческий тандем Айнур Турисбек и Зарины Алтынбаевой
Фото: Мария Попова

Каждую композицию, сыгранную на сцене Fashion bar Almaty, зрители сопровождали бурными овациями. О чем мини-альбом? Судите сами.

„Сквозь время, меняя пространство”.

1859 год. Двенадцать исписанных чернилами печатных листов кладутся в телеграмму, а адресатом значится издатель, проживающий в Берлине. На одной из страниц рукописи небрежным жестом выведена фраза: „Не сознание людей определяет их бытие, а, напротив, их общественное бытие определяет их сознание”.

Творческий тандем Айнур Турисбек и Зарины Алтынбаевой
Фото: Мария Попова

В поисках некой брутальности хрупкая оперная дива Зарина Алтынбаева находит художника, облачающего ее в кольчугу статного образа. Байкерское платье придает особенный флёр ариям эпохи барокко, а гордая осанка и томный выход их исполнительницы на сцену преображаются в роковую фатальность, — говорят организаторы мероприятия.

Подобно материи, что формирует идею, платье, словно дирижируя, направляет мелодику лютни, контролирует её ритм и расставляет акценты на мажорные ноты. Мероприятие прошло в необычном формате, такое встретишь не часто.

Голос Зарины Алтынбаевой, минующий рамки времени, органично вживается в грань брутальности образа, созданного Айнур Турисбек – современным материалистом от мира художников, как бы вынося вердикт: материя определяет дух.

Зарина Алтынбаева
Фото: Мария Попова

Культурный авангард Алматы продолжает наполняться необычными творческими союзами, которые рождают новые формы искусства – как для гостей вечера, так и для тех, кто посетит их следующие мероприятия!