Размах человеческих рук равен его росту, локоть составляет шесть ладоней… Исследуя «канонические пропорции» человека, Леонардо да Винчи находит равновесие между формой и содержанием, создавая новоявленную веху искусства – эпоху Возрождения – и высекая на годы ее символ: «Витрувианского человека».

Ценность жизни и ее выразитель, вписанные в черту геометрической фигуры – Золотого сечения.

Одна целая, шестьдесят две сотых… Алгебраическое значение числа, определяющего эстетику. «Божественная пропорция», нависающая над тысячами художников как «Magnum Opus». Проведя скурпулезные вычисления и перебрав множество переменных, Айнур Турисбек, Альфа-Банк и Visa выводят константу своего синергизма: «Нам известно это число». Преобразовав духовное в материальное, авторы провели показ коллекции в стенах ресторана «ATLAS».

В рамках программы «Шымкент – культурная столица СНГ», проводимой в течение всего 2020 года, акиматом города Шымкент к празднованию 14 февраля была приглашена известный казахстанский дизайнер Айнур Турисбек с показом коллекции «ALMA», с успехом представленной алматинской публике осенью прошлого года.

Эклектичный союз определяется искусством – искусством своего дела. Художник, банк и международная платежная система гордо вынесли знамя коллаборации, обозначенное в символизме: коллекция «ALMA», выполненная в красной палитре и символизирующая феномен возрождения. Коллекция не напрасно носит имя мамы дизайнера. Возврат к истокам, самоанализ и рефлексия с любовью к корням, воспитавшим желание творить.

Титульная коллекция подтверждается ценностью причастных к ее показу: плод творчества брендов, желающих увековечить собственный продукт. Партнером мероприятия выступили признанные колоссы в своих отраслях: один из лидеров карточного бизнеса Visa и Альфа-Премиум, подразделение по работе с состоятельными клиентами Альфа-Банка, компания Samsung с презентацией инновационного продукта – Air Dresser, чья технология освежения, разглаживания и дезинфекции паром нашла широкий отклик у большинства гостей показа.

​Гости смогли принять участие в лотерее, где каждому выпала возможность получить ценный приз от партнеров показа: премиальные подарки от хозяина вечера «ATLAS», сертификаты от резиденции «Ritz-Carlton Residences» и авторские свитшоты от Айнур Турисбек.

​Атмосфера fashion-показа «ALMA», погрузила зрителей в закон современного производства: «В единстве – сила». Статус исторического значения, транслируемый сегодня Айнур Турисбек, Альфа-Банком и Visa. Современные законы моды помогают в идентификации бренда путем отображения ценностей через образы: мода умеет «говорить», и коллаборация Айнур Турисбек с рядом ведущих компаний на финансовом рынке лишь подтверждает это.