Грамот, медалей и нагрудных знаков за труд и профессионализм удостоились работники сферы образования, здравоохранения, транспорта, культуры, АПК. Все они являются членами профсоюзного объединения.

Поздравили собравшихся председатель «Профсоюзного центра города Шымкент и Туркестанской области» Берик Бекжанов, депутат областного маслихата Абилкасым Досболов, ветеран профсоюзного движения Досыбай Шеримкулов.

«День Независимости — это знаменательная дата для всех казахстанцев. История независимого Казахстана подтверждает, что успешное государство может быть построено только на основе эффективной и профессиональной государственной службы. В этой связана важна роль профсоюзов. Необходим открытый характер отношений государственной власти и работодателей с профсоюзами. Живой интерес к трудовым проблемам и чуткое отношение к нуждам и заботам работников — всё это даёт нам твёрдую уверенность в перспективности совместной работы»,- подчеркнул председатель «Профсоюзного центра города Шымкент и Туркестанской области».

Наград удостоились 37 человек. Особо отметили работу заместителя руководителя профсоюзного центра Серика Ауесханова и заместителя председателя «Профсоюзного центра города Шымкент и Туркестанской области».


«Мы работаем не ради наград. Но, конечно, приятно, когда твой труд отмечают. Важно понимать, что профсоюз это не организация, которая занимается лишь тем, что выдает путевки в санатории. К сожалению, такое представление укоренилось у многих людей. Главная цель объединения — это защита трудовых ресурсов работников»,- Серик Ауесханов, заместитель председателя «Профсоюзного центра города Шымкент и Туркестанской области».
В Туркестанской области насчитывается 1811 «первичек». Они объединяют порядка 169 тысяч человек. По мнению специалистов, организация идет в ногу со временем, а потому ее роль возрастает.

Жанат Тохтарбай