Толебийская районная больница заработала после ремонта.

Приемное отделение и реанимация центральной больницы прошли полную реконструкцию. Деньги на строительство потрачены исключительно из собственного бюджета больницы и на спонсорскую помощь.

В приемном покое установлена младшая операционная, экспресс-лаборатория, экстренная диагностическая (УЗИ, рентген, ФГДС), три многофункциональных кровати с приспособлением для экстренных или же находящихся в тяжелом состоянии больных, открыта детская комната осмотра. Открыты посты планового приема и оперативного приема больных в соответствии с системой “Триаж». Открыта комната осмотра беременных, экстренного родовспоможения и ранжирования больных с подозрением на особо опасные инфекции.

Отделение оснащено интегрированной кислородной системой дыхания. Вновь построена пандусная эстакадная дорога для автотранспорта, принимающего больных.
Для того, чтобы попасть в поликлинику был открыт специальный зал, который оснащен электронными мониторами, громкоговорителями и комфортными стульями. Созданы условия для безбарьерного приема больных и медицинских работников, прибывших в регистратуру.