Ольга Кузьмина

Наша страна бывает столь удивительной, что многие иностранные гости просто отказываются уезжать. Например, как российская актриса Ольга Кузьмина, известная своей ролью в комедийном сериале «Кухня». TengriMIX делится с вами подробностями.

Кузьмина прибыла в Шымкент и уже сразу была поражена. Ее удивили местное гостеприимство и традиции.

«Вот так встречают почетных гостей в Шымкенте! Приехав в Казахстан, без своей кости из бешбармака не уйдешь!!!! Что не съем — заберу с собой! Такая уж тут традиция», — написала женщина в своем Instagram.

Актриса также отметила, что по приезде узнала секреты приготовления казахских национальных блюд.

https://www.instagram.com/p/BrkXItPncxz/

Когда Кузьмина совершила небольшое путешествие на природу, ее восхитили казахстанские пейзажи и то, как раньше в них выживали наши предки.

«Степи Казахстана! Очень атмосферно! Но совершенно не понятно, как раньше люди тут кочевали? Без света, дорог, каких-либо удобств. Сегодня сложно себе это представить. Наверное, поэтому казахи очень дружный, сплоченный народ, с большими семьями. Нужно было испокон веков держаться вместе. Иначе не выжить!» — рассказала она.

https://www.instagram.com/p/BrhRQ86HTQQ/

Посетив известный казахстанский санаторий в Сарыагаше, актриса осталась в восторге. По ее словам, слово «санаторий» всегда вызывало у нее тревогу, но после посещения этого все ее шаблоны рухнули.

«В Сарыагаше красота! И полезно, и глазу приятно. А еще тут суперцелебные минеральные воды», — написала она.

https://www.instagram.com/p/BrmfXESnlKA/

Уже в аэропорту Кузьмину очень удивило казахское слово «әуежай». Женщина сравнила его с русским «уезжай» и в юмористическом видеообращении к своим подписчикам отказалась покидать страну.

https://www.instagram.com/p/Brij0gogFwL/