28 ноября в Русском драматическом театре города Шымкента состоялась экскурсия для учащихся школы-гимназии №8 им. Дулати.

«Ребята из 5 «Б» класса попали в так называемое «Закулисье» и стали свидетелями творческого процесса – «рождения» новогодней сказки «Снежная королева»», — поделилась на своей странице в ФБ Ольга Иванова.

Сначала была репетиция, где режиссер-постановщик Анатолий Петриченко не только работал с актерами, но и успевал общаться со зрителями, превращая их совсем ненадолго в своих маленьких коллег. По окончании репетиции художественный руководитель театра, заслуженный деятель Казахстана Игорь Вербицкий и актеры труппы ответили на все вопросы школьников, которые «сыпались» со всех сторон с неподдельным интересом.

Затем всех девчонок и мальчишек ждал сюрприз – посещение различных цехов нашего театра, в частности «Гримерного», «Художественного», «Пошивочного» и «Столярного». Ребята увидели своими глазами, как готовится спектакль — рождаются образы, создаются декорации, шьются костюмы, рисуются эскизы и многое-многое другое.

После экскурсии актер театра Рахим Кенжаев провел со школьниками несколько веселых конкурсов и игр на тему «Актерское мастерство»… Всем очень понравилось — ребята еще долго позировали на фото, представляя себя настоящими актерами!.. Нам думается, что попасть в загадочное «Закулисье» театра – это мечта не только ребенка, но и любого взрослого, кто может с уверенностью назвать себя театралом и любителем сценического искусства.