Казпочта пообещала доставлять 99% печатной продукции в день её выпуска

Подозреваемый в хищении заработной платы в почтовом отделении Отырарского района задержан и на сегодняшний день сумма ущерба возмещена им в полном объеме.

Установив факт хищения денежных средств сотрудником Отырарского РУПС Южно-Казахстанского областного филиала 29 ноября 2018 года уполномоченные работники подразделения безопасности АО «Казпочта» сразу же обратились в правоохранительные органы для установления местонахождения сотрудника Общества, скрывшегося с деньгами. Подозреваемый был задержан и на сегодняшний день сумма ущерба возмещена им в полном объеме. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Своевременное выявление хищения и оперативное обращение в правоохранительные органы, позволили не нарушить обычный режим работы АО «Казпочта» и предотвратить ущерб для клиентов и сотрудников.

Отметим, что профилактические меры по предотвращению подобных хищений проводятся в АО «Казпочта» на постоянной основе, что позволяет не допускать нанесения ущерба компании и клиентам, — сообщил Ысқақ Бақыжан Бекболатұлы, директор ЮКОФ АО «Казпочта».

Напомним, что 29 ноября в Отырарский РОП поступило сообщение из почтового отделения о том, что один из его работников незаконно присвоил деньги и скрылся в неизвестном направлении. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Отырарского РОП и начали досудебное расследование.

Сотрудники следственно-оперативной группы Отырарского РОП выяснили, что подозреваемый незаконно присвоил 3 800 000 тенге, выделенных на зарплату работникам учреждения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого, жителя Отырарского района и задержали его в Таразе.