Толейбийский район полностью газифицируют
Аким Туркестанской области

В Туркестанской области в преддверии Нового года около 2,5 тыс. жителей трех населенных пунктов Толебийского района получили доступ к природному газу. Голубое топливо пришло в Жанатурмыс, Кайнар, Нысанбек.

«Совсем недавно в стране отметили 27-ую годовщину Независимости. И вот теперь, в преддверии новогодних праздников жители еще трех населенных пунктов района получили доступ к голубому топливу. В целом, по сравнению с другими районами и городами в Толебийском районе ведется активная работа по обеспечению населения природным газом. В ближайшем будущем все населенные пункты района будут обеспечены природным газом. Все это стало возможным благодаря исполнению задач, обозначенных в ежегодных Посланиях Главы государства», — сказал аким Туркестанской области Ж.Туймебаев.

Отметим, на сегодняшний день газифицированы 39 из 55 населенных пунктов Толебийского района, доля газификации составила 82%.

Вместе с тем, в целях газификации еще 6 населенных пунктов района, на разработку ПСД из местного бюджета было выделено 50 млн. тенге. В настоящее время проектно-сметная документация разработана, ожидается получение положительного заключения государственной экспертизы.

Следует подчеркнуть, в период с 2019 по 2020 годы планируется на 100% обеспечить жителей района природным газом.

Как удалось узнать в акимате Толебийского района, ситуация с проблемой подачи газа в поселке Коксайек уже решается. Напомним, ранее жители жаловались на проблему работы с подрядчиками.

Шуддин Саидов