В выставочном центре «Көрме» в г. Шымкенте прошла общереспубликанская акция «Народный юрист».

Акцию открыл руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Шымкенту А.Комекбаев. Он призвал жителей не пропустить возможность задать любые вопросы и получить ответы от специалистов разных отраслей.

В ходе акции консультировали более 60 юристов: сотрудники Национального Бюро, прокуратуры, юстиции, Департамента государственных доходов, полиции, судебных органов, юристы местных исполнительных органов, профессиональные адвокаты и нотариусы.

Хотелось бы также отметить, что и руководитель Департамента А.Комекбаев проконсультировал граждан, которые подошли к нему в ходе акции.
Стоит отметить, что в этом году акция «Народный юрист» проходит в новом формате, не имеющем аналогов не только в Казахстане, но и в мире.

Уникальность заключается в том, что мероприятие проходило в один день в одно время в 19 городах страны — Астане, Алматы, Шымкенте, Туркестане, Караганде, Усть-Каменогорске, Петропавловске, Уральске, Кызылорде, Кокшетау, Талдыкоргане, Актобе, Атырау, Актау, Таразе, Костанае, Павлодаре, Балхаше, Семее.
Всего около тысячи экспертов одновременно помогают людям по всей стране.

В связи с этим организаторы общереспубликанской акции «Народный юрист» подали заявку на включение мероприятия в «Книгу рекордов Гиннеса» в номинации «Самая большая одновременная бесплатная юридическая консультация населения».
Заявка была принята. На данный момент находится на рассмотрении комитета Книги рекордов Гиннеса.

Цель акции — повышение правовой грамотности населения и оказание бесплатной юридической помощи.