В преддверии Дня Независимости РК в Туркестанскую область прибыл туристический поезд сообщением «Алматы-Туркестан».

Скоростной поезд между двумя городами будет курсировать по пятницам и воскресеньям. Пассажиры, путешествующие в этом поезде, смогут за эти два дня ознакомиться с достопримечательностями Туркестана, и, не снимая номер в гостинице, отдохнуть в самом поезде. В одном направление поезд может перевезти 22 пассажира, сообщает пресс-служба акима Туркестанской области, передает abctv.kz.

В торжественной церемонии открытия туристического маршрута приняли участие заместитель акима области Ербол Тасжүреков, руководство компании «Туран-Экспресс», специалисты сферы туризма и представители СМИ. В своем вступительном слове Е.Тасжүреков отметил, что данный туристический маршрут поспособствует дальнейшему увеличению количества туристов в Туркестане и развитию отрасли. Стоит отметить, что для гостей, прибывших этим поездом в областной центр был организован информационный тур.

Туристы посетили городища Отрар, Сауран, а затем ознакомились с объектами государственного историко-культурного заповедника-музея «Азрет-Султан». Следует подчеркнуть, запуск туристического поезда сообщением «Алматы-Туркестан» состоялся в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного между компанией «Туран экспресс» и управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог, управлением туризма и внешних связей, и управлением внутренней политики Туркестанской области.