В ЮКО парень изнасиловал школьницу и сделал предложение
Иллюстративное фото

В марте этого года в одном из домиков дачного массива “Кайнар булак” собралась компания молодых людей. Отмечали день рождения хозяйки. Именинница была девушкой общительной и потому гостей было много. Стол ломился от еды и выпивки. Поначалу всем было весело. Градус пирушки повышался, и спор на повышенных тонах зашел в тупик, сообщает Сaravan.kz.

Молоденькая гостья Юля демонстративно покинула застолье. 20-летние Алексей и Сергей вызвались вернуть беглянку.

Не ходить же девушке одной за городом. Догнав Юлю, парни получили отпор в виде унижений и оскорблений. У Сергея ответных аргументов не нашлось. Пришлось пустить в ход кулаки. Алексей в тот момент оказался джентльменом и вступился за даму. Битва была короткой, но впечатляющей. После – мир, дружба. Парни вновь собрались проводить девушку. Но что-то пошло не так.

С такими провожающими уже бояться нечего

Проходя мимо одной из заброшенных дач, Сергей попросил на минуточку остановиться. Он хотел смыть кровь с лица. Быстро перемахнул через забор и скрылся в палисаднике. А в это время Алексей пытался наладить отношения с Юлей. Мол, из-за нее даже лучшие друзья подрались. Но спутница отреагировала на эти доводы более чем грубо.

Терпение Алексея лопнуло. Он поднял увесистый осколок бетонной плиты и размозжил им грубиянке голову. Юля потеряла сознание.

Сергей вернулся. Выслушав рассказ Алексея, предложил добить неблагодарную и тут же начал беспощадно избивать ее ногами и руками. Позже Юлю решили закопать в этом же заброшенном доме. Девушку, как мешок картошки, перебросили через забор и затащили в пустующий дом.

Сергей, как бывший сиделец, решил, что самим закапывать Юлю – это не по понятиям.

«Ща, я пацанят приведу», – сказал бывший зек и отправился на день рождения. За “пацанятами”.

Я сделаю из вас мужиков

18-летние Иван и Олег и 17-летний Николай в это время отрывались вовсю. Но когда их вызвал “старший”, беспрекословно отправились за ним, не задавая лишних вопросов. Сергей незаметно прихватил с собой еще и большой кухонный нож. Их привели в тот самый дом к окровавленному телу Юли. Только глухие хрипы выдавали, что она еще жива.

Сергей, из-за своей судимости и крутого нрава пользующийся абсолютным авторитетом, приказал насиловать умирающую.

Мальчишки, ранее хорошим поведением не отличавшиеся и давно уже состоявшие на учете, как “трудновоспитуемые”, все же оторопели. В конце концов “становиться мужиком” пришлось самому молодому – Николаю. Остальным Сергей разрешил потом “просто” добить жертву ножом. Но Сергею эта “работа” не понравилась. Он сам взял нож и показал, “как надо”.

После пацаны получили задание – копать могилу в доме. Но так как в доме постоянно обитала местная шантрапа, было решено Юлю сжечь.

“А пепел потом развеем”, – решил Сергей. Мальчишки были отпущены за ненадобностью, а Сергей с Алексеем отправились за бензином.

Без свидетелей

Молодежь ушла. Канистру бензина принесли. Несчастную бросили в подвал и облили горючей смесью. Но сжечь тело не удалось. Первоначально ярко вспыхнув, огонь погас. И как ни пытались приятели разжечь костер, их потуги оказались тщетны. Но у Сергея было еще много идей.

«Я знаю дом, в котором никто не бывает. Рядом. Туда ее и оттащим. Там можно закопать», – сказал он.

Троица молодых приятелей вновь была вызвана обратно.

Окровавленное тело тащили через две улицы. Редкие встречавшиеся прохожие шарахались в стороны и делали вид, что ничего не заметили.

В конечном итоге Юлю закопали в другом доме. Как впоследствии показали результаты судебно-медицинской экспертизы, сердце у нее всё еще билось. Потом все соучастники разбежались. Молодежь отправилась по домам. Алексей уехал в Алматы. Сергей – якобы в Россию.

Наказаний без вины не бывает

Через неделю в Алматы Алексей явился в полицию. Собственноручно написал заявление о явке с повинной. Из Шымкента за ним прибыли оперативники, под конвоем доставившие его обратно. Здесь, на месте, он показал, где закопано тело. Как выяснилось, об убийстве еще никто не знал. Юля числилась как без вести пропавшая.

Сергей был объявлен в международный розыск. Остальные фигуранты взяты под стражу. Молодым людям следствие предъявило обвинение лишь по факту недонесения о происшедшем преступлении.

Алексей был обвинен в совершении особо жестокого убийства, содеянного группой лиц. Однако, учитывая его чистосердечное признание, полное раскаяние и активную помощь следствию, суд назначил ему минимальное наказание, предусмотренное по этой статье, – 15 лет строгого режима.

Троица молодых получила ограничение свободы – Олег и Иван – на 3 года, Николай в связи с несовершеннолетием – 1 год. Сергея ищут.