Доллары
Фото : ИноСМИ

В военном суде сегодня прошли прения по делу о распространении фальшивых долларов.

На скамье подсудимых четверо обвиняемых, из которых один военнослужащий, один полицейский и двое безработных. Все они приходятся родственниками друг другу.

По версии следствия, один из подсудимых получил от знакомого из Армении 300 тысяч долларов старого образца, с просьбой обменять их на новые или купить какой-нибудь товар.

К поискам покупателей он привлек трех своих родственников. В обменных пунктах доллары неоднократно проверяли на подлинность, и ни каких проблем не возникало. Но обменные пункты отказывались брать доллары старого образца.

Однако в одном из пунктов, где был более совершенный детектор, выяснилось, что доллары оказались фальшивыми, хотя и очень высокого качества. К делу подключились сотрудники силовых структур, которые арестовали всех четверых, по обвинению в распространении фальшивых долларов.

Прокурор гособвинения попросил суд назначить всем соучастникам меру наказание в 5 лет лишения свободы. Суд отправился в совещательную комнату. Оглашение приговора ожидается в эту субботу.