Юрист в области земельного права, член СМГ АДГСиПК по земельным вопросам, международный эксперт WCEL Бакытжан Базарбек отреагировал на свой странице Facebook на обращения жителей Туркестана, которые не довольны суммой компенсаций за дома, которые идут под снос.

Он обеспокоен ситуацией в Туркестане и обратился к акимам Туркестанской области и города Туркестана.

«Пишет житель Туркестана. Изымают землю для госнужд. Пишет, что идёт давление, угрозы вплоть до увольнения, если люди не подпишут договоры выкупа.
Ситуация дошла до того, что уже подделывают подписи людей, которые не согласны с суммой компенсации.
☝️Уважаемый Акимат Туркестанской области и города Туркестан! Вы у меня если не ошибаюсь в подписчиках и читаете, участвуете на моих семинарах организуемых АДГСПК для населения, и знаете как я реагирую на такие факты. Просим разобраться! В противном случае, будет поднят шум, будут расследования со стороны АДГСПК. Превыше прав и законных интересов граждан нет ничего. Тем более, в свете, когда во имя защиты прав граждан мы поправили п.2 статьи 67 Закона «О госимуществе «.
************
Галым Турсунбаев, Ғанижан Асанұлы что у вас там творится?
Дидар Смагулов, Leila Iyldyz я попробую запросить от пострадавших для вас материалы по действиям чиновников акимата города Туркестан. Требуется ваша помощь для изучения и принятия процессуального решения.
Nurzhan Rakhmetov — для сведения».

Бакытжан Базарбек опубликовал переписку с людьми, которые и обратились к нему с жалобой на давление и другие противоправные действия, которые требуют тщательной проверки.