Школьные столовые и буфеты должны обеспечиваться, в первую очередь, продуктами питания натурального происхождения с высокой пищевой и биологической ценностью.
Темой программы «Пища для размышления» телеканала «Хабар 24» стал список запрещенных нормативными правовыми актами в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в школьном питании продукции. В том числе, чипсы, сухарики, кириешки, продукты питания (сладкие напитки, молочно-шоколадные батончики и печенья, сырокопченые мясные гастрономические изделия, колбасы и другие) в состав которых входят искусственные красители, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, подсластители, рассказал на своей странице в ФБ Комитет охраны общественного здоровья МЗ РК.
О составе чипсов и их вредности рассказала Главный эксперт Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК Рабига Айтжанова.
https://www.facebook.com/kooz.mz.gov.kz/videos/2288528131159945/