Самой молодой многодетной маме страны вручили подарок — дом.

Сегодня аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев принял семью самой молодой многодетной матери Жазиры Тургыновой. На встрече глава региона вручил ключи от дома в Толебийском районе в городе Ленгере.

«Недавно Жазира приняла участие в молодежном форуме и встречалась с главой государства. Мы специально направили Жазиру на этот форум. Ведь быть многодетной матерью — это большая честь и уважение. Это человеческий ресурс и главное богатство нашего государства. Мы должны показать пример всем, как нужно поддерживать многодетные семьи. Я хорошо понимаю положение таких семей.

Сегодня по естественному росту Туркестанская область лидирует в республике. В настоящее время в области насчитывается более 134 тысяч многодетных матерей. Из них более 51 тысячи — обладатели» Алтын алқа и Күміс алқа. «Год молодежи» начинается с таких радостных событий», — сказал глава региона и вручил молодой семье сертификат на 4-комнатный дом и теплую зимнюю одежду.

Кроме того, Жансеит Кансеитович отметил, что для получения дополнительной специальности будет оказана поддержка в обучении и трудоустройстве главы семьи Олжаса Абильдабекова.

В свою очередь Жазира Тургынова поблагодарила акима области от имени семьи. С радостью семья теперь будет жить в своем новом доме. Он оснащен всем необходимым.

Жазира Тургунова — жительница Толебийского района Туркестанской области. В возрасте 27 лет она растит 7 детей: трех дочерей и четырех сыновей. Ее старшему сыну 11 лет, а младшему Алихану год.

Стоит отметить, что в прошлом году в Туркестанской области увеличилась численность населения и на 1 декабря 2018 года составила 1 977 768 человек. По республике область занимает 1 место по показателям рождаемости и естественного прироста. За январь-ноябрь 2018 года доля области в республике по рождаемости составила 13,6%, то есть родилось 49 978 детей.