Мясо на базаре

Ряд нарушений выявили представители Республиканской специальной мониторинговой группы в ходе проверок социальных объектов, расположенный на территории Толебийского района Туркестанской области.Оказалось, что у детей воруют! И крадут продукты питания.

Больше всего нареканий вызвала работа представителей школы-интернат для детей с нарушением слуха города Ленгер. По словам представителей мониторинговой группы, дети не доедали из-за воровства продуктов завхозом данного учреждения.

Сотрудник вывозил продукты из интерната. А вот  ему помогал и, главное, кто понесет наказание,  ответы на эти вопросы искали журналисты.

В школе-интернат в городе Ленгер Толебийского района сегодня получают знания 136 слабослышащих детей. 26 октября 2018 года здесь разгорелся скандал, когда один из блогеров застал тот момент, когда завхоз данного учреждения грузил в служебное авто продукты питания, предназначенные для детишек.

Водитель не может все сам украсть, в процесс приготовления пищи задействована диет-сестра, у которой есть бракиражный журнал сырой продукции, который фиксирует вес до приготовления и бракиражный журнал готовой продукции.

Согласно данным заявлениям сотрудниками полиции были приняты соответствующие меры. Вот только изъять видео с камер наблюдения сотрудники не смогли.

В первый же день группа выехала в школу- интернат и произвела осмотр. На момент осмотра, там не было винчестера — жесткого диска. Памяти не было.

Представители мониторинговой группы задались вопросом, замешан ли сам директор учреждения? Однако, по словам директора, о вопиющих кражах продуктов школы-интерната завхозом, она была не в курсе.

Зубира, Айтугынова, директор школы-интернат: «Я не была в курсе вывоза этой продукции, по тому что у нас все под контролем ведется. По этому на данный момент у нас работает мониторинговая группа.

В ходе проверки интерната комиссии поступила жалоба и на другие правонарушения со стороны директора учреждения.

Рафаэль Гасанов, заместитель председателя РСМГ РК: » Очень большая просьба,  наверное, к акимату, акиму области. Мы считаем, мы рекомендуем, просто даже требуем отстранить от занимаемой должности во время следствия директора интерната. По тому, что мы сегодня получили коллективную жалобу, ее подписали 4 человека.  Тут и ремонт производится исключительно за счет педагогов, инвентарь покупается, закуп журналов, заместитель директора принуждает  подписать бланки какие-то непонятные, фиктивные. Здесь педагогов принуждают стирать ковры во дворе интерната».

Правоохранители обещают разобраться в этой истории в течении последующих двух месяцев. Будет ли привлечен сам руководитель школы-интернат, вопрос остаётся открытым.