Вторая встреча акима Абайского района Бухарбая Парманова прошла в сш №52 микрорайона Катынкопр.

После завершения отчета районного главы активные жители ринулись к микрофону. Акмал Атаджанов задает волнующие жителей микрорайона Ынтымак вопросы. Это и дорога, и освещение, и бесперебойное обеспечение питьевой водой.

Акмал Атаджанов, житель микрорайона Ынтымак: Говорить, что ничего не делается будет неправдой. В  районе дороги асфальтируют, новые столбы устанавливают, воду провели. Но в летнее время воды совсем мало. Вечером ни капли. Общественный транспорт после 20.00 исчезает с улиц, в автобусы в час пик не сядешь, и ГАЗели тоже. Транспортные компании говорят, что им не выгодно ездить. Ну мы же миллионный город? Таких городов во всем мире много, но они как -то решают эти транспортные проблемы.

Нурлан Жаманкоз, представитель  городского управления энергетики и коммунального хозяйства: «Да, мы знаем об этой проблеме. В летнее время вечерами воды бывает мало. Мы сейчас работаем с подрядчиками. Будем повышать давление воды В этом году всё сделаем».

Относительно работы  общественного транспорта ответработники взяли жалобы и предлжения на заметку.  Из 300 автобусов, которые закупил город, большинство будут ездить по социальным маршрутам. Жители Самала спешат похвалиться своими достижениями. Благодаря их упорству в микрорайоне появились: водопровод, дорога без ям и ухабов и электрические столбы.

Бекайдар Исмаилов, житель микрорайона Самал: «Когда только образовался наш район «Самал», мы ходили по пыльной дороге, после наших просьб уже 20 улиц заасфальтированы, еще есть проезды. Надеемся, что они также будут заасфальтированы. На счет напряжения электричества я вам уже говорил. Вы сказали, что занимаетесь над решением этой проблемы. Уверен, что вопрос решится».

Говорили на встрече с акимом Абайского района и о состоянии улицы Алии Молдагуловой. Негоже, чтобы улица, названная именем Героя Советского Союза, была в таком неприглядном виде… Затронули и тему скотокрадства. Для решения этого вопроса старожилы предложили перенять опыт активистов  Катынкопра. Те, выходят в рейды вместе с участковыми, количество краж заметно снизилось. Аксакалы вышли также с предложением дать полномочия районным акиматам, чтобы у них был свой бюджет, так как все проблемы населенных пунктов они знают гораздо лучше других чиновников.

Шынар Оразова