телефон, навигация

Идти по маршруту при помощи камеры смартфона и технологий дополненной реальности уже сейчас могут некоторые пользователи сервиса Google Maps. Ограниченное тестирование в «Картах» AR-навигации в настоящее время проводится в США, сообщает Вести.Ru.

Что-то подобное должны были со временем обеспечить так и не ставшие популярными смарт-очки Google Glass, только теперь поле зрения ищущего путь при помощи продвинутой технологии ограничено экраном смартфона. По мнению Пирса, хотя AR-режим вряд ли станет самым популярным вариантом использования навигации в Google Maps, инновация является «шагом в правильном направлении».

Работает функция следующим образом: определив местоположение при помощи GPS, приложение затем использует данные панорам Street View, чтобы установить координаты максимально точно. После этого на экране смартфона появляются парящие в воздухе поверх картинки с камеры смартфона стрелки, указывающие направление движения по маршруту.

При этом приложение побуждает пользователя не использовать новый режим постоянно — вероятно, в нем может быстро расходоваться заряд батареи. В Google говорят, что основной сценарий использования AR-навигации — это когда вы, например, вышли на улицу из метро или из лабиринта большого торгового центра, и хотите сразу понять, в каком направлении теперь идти.