Опытные хирурги — травматологи Туркестанской области провели сложные операции пациентам с врожденной патологией тазобедренного сустава.

Команда хирургов-травматологов из Областной клинической больницы во главе Абдугани Худайбергенова провела несколько сложнейших операции и помогли пациентам вернуться к полноценной жизни.

Выездная бригада работает в центральной больнице города Туркестан. Благодаря точным и слаженным действиям команды травматологов, хирургов и медицинских сестер, операции по эндопротезированию у больных с патологией тазобедренного сустава прошли успешно, отмечают медики.

Врачи Туркестанской области используют протезы тазобедренного сустава в форме двойного клина, доказавший свою эффективность в течении долгих лет.
Импланты корпорации Stryker является одним из крупнейших в мире производителем медицинского оборудования, имплантатов и инструментов.

В целом эта операция рекомендуется у пожилых людей, и в этом случае износ значительно ниже, из-за более низкой активности, которая уменьшает вероятность отказа. Замена выполняется при врожденной патологии, необратимом повреждении суставов, которое возникает в случаях остеоартрита, ревматоидного артрита, осложнений септического артрита или дисплазии развития бедра, опухолей или в особых случаях переломов шейки бедренной кости.

Цель тотального эндопротезирования тазобедренного сустава (ТЭТБС) — уменьшение болевого синдрома и восстановление функции сустава. Данная операция является эффективным способом восстановления функции сустава, позволяющий значительно улучшить качество жизни человека.

Доступность медицинской помощи жителям Туркестанской области – одна из приоритетных задач, поставленных руководством управления здравоохранения области. На сегодня в центральной больнице Туркестана
созданы все условия для оказания медпомощи в круглосуточном режиме.

Только за год в ОКБ оперируют около 300 человек с болезнями тазобедренных и коленных суставов. Большая часть из них — люди пожилого возраста.