Пройти по небольшому участку улицы Бостандык в Старом городе Шымкента можно только короткими перебежками между лужами.

Горожане передвигаются с опаской: никогда не знаешь проедет ли следующая машина аккуратно или же окатит с ног до головы грязной водой.

Фатима Абдикаликова живет здесь уже больше 50 лет. В дорогу с сотнями ям улица Бостандык, по ее словам, превратилась около 10 лет назад. Даже ямочный ремонт улица не видела давно, не говоря уже о среднем.

По словам жителей ближайших домов, проехать по разбитой дороге сложно в любое время года. Но больше всего неудобства доставляют дожди. Прийти домой чистым, когда ямы на дороге заполнены водой, практически невозможно.

«Калитку открываешь машину проезжают, а здесь двухстороннее движение, они нас обливают, заходим раздеваемся, переодеваемся, опаздываем в школу. Если машина едет, вода вся идет во двор», — жалуется Фатима Абдихаликова.

«Здесь вообще не проедешь, с детьми вообще не пройдешь. Я вот буквально у меня сын зимой проходил, упал в лужу и весь домой грязный пришел», — рассказал Вячеслав Сараев, житель г.Шымкента.

О плачевном состоянии дороги по улице Бостандык в управлении пассажирского транспорта и автодорог — знают. И просят жителей подождать еще немного. Совсем скоро, по их словам, улицу ждет пусть небольшой ямочный ремонт.

«Сейчас проходит конкурс по госзакупкам, по определению подрядчика, который будет содержать дороги г.Шымкента именно по Аль-Фарабийскому району. В течение февраля, если определится подрядчик, то где-то в марте-апреле будем проводить ремонт на этой улице», — рассказал корреспондентам Кайрат Баймендиев, руководитель отдела автомобильных дорог управления ПТ и АД г.Шымкента.

Готова у чиновников и проектно-сметная документация на средний ремонт этой улицы. Если государство выделит деньги на то, чтобы привести дорогу в Cтаром городе в порядок, то ее ремонтом транспортники займутся уже в этом году. А пока же, горожанам только и остается что жить среди огромных луж.