В Шымкенте открыли супермаркет для бизнеса и Центр развития электронной коммерции. Дан старт развитию молодежного и женского предпринимательства, создан Управляющий Совет по реализации управленческого эксперимента в акимате Шымкента.

Первыми впечатлениями от этого события поделился заместитель акима Шымкента Данат Жумин.

«Сегодня несколько планов стали реальностью…

Во-первых, открыли супермаркет для бизнеса. Здесь, по принципу одного окна, предприниматели смогут получать все, предлагаемые государством услуги и поддержку.

Во-вторых, вместе с Казпочтой открыли Центр развития электронной коммерции. Желающие заниматься интернет-бизнесом получат здесь весь комплекс услуг от обучения до маркетинга.

В-третьих, дали старт нашей инициативе «Мен кәсіпкер боламын» по развитию женского и молодежного предпринимательства.

В-четвёртых, создали Управляющий Совет по реализации управленческого эксперимента в Акимате Шымкента. Пилотный проект по внедрению новых практик в работу 5 управлений находится на особом контроле Акима. Сегодня Габидулла Рахматуллаевич сделал важное заявление о том, что трансформация ожидает весь акимат. Аким поручил всем управлениям уже сейчас изучать опыт пилотных управлений. Он ждёт положительных итогов от нашего эксперимента. И они будут. Не сомневайтесь!», — написал заместитель акима Шымкента  на своей странице в facebook.