Шымкентские полицейские почтили память погибшего коллеги Шалкара Акымгалиева.

1 апреля 2019 года возле здания Департамента полиции г. Шымкента прошел митинг, посвященный памяти сержанта полиции Шалкара Акымгалиева, погибшего при спасении тонущей девушки.

Напомним, 21 марта в 21.52 в городе Атырау на номер «102» поступило сообщение о том, что  неизвестная прыгнула с центрального моста. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники Атырауского управления полиции.

Одним из первых на месте оказался сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев. Он прыгнул в ледяную воде, не задумываясь. Девушку он спас, а вот сам уже выбраться не смог. Тело Шалхара Акымгалиева через несколько часов было обнаружено в нижней части по течению реки и доставлено на берег.

С вступительным словом выступил начальник Департамента полиции г. Шымкента полковник полиции Жумаханбетов Ералы Мусаулиевич, который выразил глубокое соболезнование семье Шалкара, героически погибшего сержанта полиции Акымгалиева.

Кроме того, председатель Общественного совета ОВД, ветеран ОВД, генерал-майор милиции Женисбай Султанов отметил, что «мы не забудем подвиг молодого полицейского, его мужество и героизм».

Сотрудники полка патрульной полиции Департамента полиции г. Шымкент семье Акымгалиева оказали материальную помощь.

Полицейские Шымкента почтили память погибшего минутой молчания, возложили цветы и посадили дерево в честь своего коллеги.

Как стало известно, сегодня первого апреля Шалхару исполнилось бы 26 лет.

Шуддин Саидов