tengrinews.kz

В этом году на текущий ремонт школ города было выделено порядка 260 млн тенге. Поэтому, обращаюсь ко всем родителям, учителям и директорам школ города.

В Шымкенте не должно быть никаких сборов дополнительных средств – ни под каким предлогом и ни для каких целей, заявил в Инстаграм первый заместитель акима Шымкента Кайрат Нуртай.

«Сегодня для подведения итогов учебного года, я провел совещание с участием директоров школ и колледжей города, а также руководства Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции. Были подняты и обсуждены все текущие вопросы – от учебников до ремонта школ, от предстоящих экзаменов до сбора денег в школах.

По поручению акима @gabidullaabdrakhimov , в нашем городе третий год подряд из бюджета выделяются денежные средства на проведение текущего ремонта в школах. Понятно, что после окончания учебного года, школы в той или иной степени нуждаются в ремонте – где-то стены покрасить, где-то кафель заменить… Так, в этом году на текущий ремонт школ города было выделено порядка 260 млн тенге. Поэтому, обращаюсь ко всем родителям, учителям и директорам школ города. В Шымкенте не должно быть никаких сборов дополнительных средств – ни под каким предлогом и ни для каких целей», — написал первый заместитель акима Шымкента.

«Как и прежде, самым главным для нас является повышение качества знаний. Ведь от того, какое мы дадим образование сегодняшним школьникам зависит то, какими будут наши будущие специалисты – врачи, полицейские, работники производства, те же педагоги… Поэтому, попросил уделить особое внимание повышению квалификации учителей.

Кроме того, наступил волнительный для каждого выпускника период школьных экзаменов. Призвал всех провести этот период спокойно, без нагнетания обстановки, потому что психологическое состояние выпускника напрямую влияет на результаты его экзаменов.

Лето – это хорошая пора отдыха для наших детей, а нам же предстоит выполнить множество задач, чтобы дети, вернувшись осенью за школьные парты, были обеспечены качественным образованием и соответствующими современности условиями для обучения», — написал Кайрат Нуртай.