В Сарыагашском районном суде продолжаются слушания по иску директора школы к учителю, заявившему о систематических поборах. В ходе слушаний выяснились интересные детали.

В суде продолжается слушание дела по обвинению учителя одной из школ Сарыагашского района в клевете. По мнению двух заявителей – директора школы и матери одной из учениц, Бакытжан Бейсенбаев распространял сведения, не соответствующие действительности.

Напомним, в ноябре в Сарыагашском районе разразился скандал. Бакытжан Бейсенбаев в эфире республиканского телеканала заявил – в их школе собирают деньги на взятку полицейским, чтобы скрыть факт попытки суицида одной из учениц школы.

В суде Бакытжан Бейсенбаев заявил, что категорически не согласен с предъявленными ему обвинениями в клевете. Более того, он считает, что преследование в отношении него необходимо прекратить.

«Во-первых, на обоих заявлениях от двух разных истцов стоит одна и также подпись Кроме того, это не они писали заявления, хотя бы потому что в заявлении директора говорится о школе №16, а учебное заведение, которое она возглавляет — №17. Поэтому я прошу признать оба заявления анонимными. А так как анонимные заявления в суде не рассматриваются, прекратить процесс в отношении меня».

Как стало известно в суде, доказательства, которые предоставил ответчик  – справка об отказе в госпитализации ученицы школы, добыта им без предупреждения медперсонала.

Учитель: Я пришел в больницу. Сказал, что хотел бы узнать о здоровье своей ученицы. В приемном покое сотрудник больницы отрыл справку об отказе в госпитализации. Я, никого не поставив в известность, сфотографировал ее.

Какое решение по этому делу примет суд, неизвестно. Следующее заседание состоится 12 февраля.