Алматинская Белочка: а кому-то она нравится.

Обойти весь выставочный комплекс Атакент за день невозможно. Но наше внимание, конечно, привлекла знаменитая Белка. К слову, как сказал в интервью глава города Бауыржан Байбек, на строительство белки ушло порядка 23 млн тенге, из них из бюджета выделили только 15 млн тенге.

«Мне она не нравится. Она страшная такая, зачем ее нужно было тут ставить. Гордость Алматы апорт, но точно не белка», —  говорит Айдос Сарыбаев.

На алматинскую Белку теперь надели тюбетейку, как говорят местные жители, головной убор установили на праздник Наурыз.

«Я приехал сюда из Нур-Султана, увидел Белку и вот думаю, а зачем она? Какой она несет смысл», —  вопрошает Тимур Каракоз.

А смысл по словам горожан, есть. Уже пошли даже легенды, если прикоснуться к Белке, или сделать селфи, то весь год будет удачным. Может, конечно, враки все это. Но от желающих погладить Белку отбоя нет. А вдруг, и правда, повезет.

Рядом установлены необычные инсталляции. К примеру, инсталляция в виде седла на колесах.

Седло на колесах

«А мне наша Белочка нравится, ну что такого? Зато весь мир говорит о ней, спорит… и приезжает к нам. Вот вы же приехали? Вот так-то», —  говорит Сабина Альтаева.

Белка высотой в 12 метров занимает большую территорию. На самом деле посмотреть на это чудо чудное и диво дивное приезжают туристы из разных стран мира.

Шуддин Саидов