На базе воинской части 6698 прошел ежегодный смотр военной техники. Технические специалисты провели детальный осмотр, как автомашин так и бронетранспортеров. Боевые машины со всех позиций изучили связисты, инженеры,и другие специалисты.

Проверяют не только боевую готовность, но и условия безопасности для перевозки заключенных и охраны общественного порядка.

» В Шымкенте мы проводим детальный осмотр. Сейчас по результатам проверки никаких проблем на выявлено, далее направимся в Алматы. Я могу уверенно сказать, что жители вашего города могу быть спокойными. Техника у нас идеальная», —  сказал Асхат Мухан старший офицер управления техники вооружения РГКП Национальной Гвардии РК.

Проверка готовности техники будет длится весь день. Специалисты оценят работу связистов, техническое состояние автомашин для перевозки заключенных и экипировку военнослужащих. По мнению специалистов, по сравнению с прошлым годом, техника для перевозки заключенных обновлена. Работает система видеонаблюдения, установлены рации и сигнализации.

Шуддин Саидов