Этот телеканал ежедневно включают миллионы телезрителей. Есть и такие, кто боится, глядя в экран услышать критику в свой адрес. Телеканал КТК сегодня является одним самых популярных и оперативных среди телекомпаний республиканского уровня.

Сегодня КТК — это крупный медиахолдинг, где работает большой «завод» по производству новостей, программ и различных ток-шоу. Мне удалось побывать в самом сердце канала. А теперь по порядку.

Главный вход в здание ТК КТК

Попасть в павильоны компании могут на самом деле далеко не все, но нам это удалось. Отмечу, что КТК вещает в разных форматах: журналисты телекомпании передают информацию в прямом эфире из разных точек мира. Среди журналистов есть и наши земляки — бывшие отыраровцы. Шымкентская телевизионная школа выпустила многих мастеров телевидения, которые трудятся на КТК и в других СМИ.

Среди них  Ксения Поляница, которая проработала с нами несколько лет, теперь  она —  корреспондент КТК. Она-то нас и провела в святая святых — студию. Знаете, было в этом что-то, как говорится, такое родное, шымкентское.

«Я, конечно, скучаю. Люблю свой город, но и теперь Алматы люблю. Мы работаем 24 на 7. Ну ты меня понимаешь, Шуддин. Передавай привет нашему коллективу и всему городу», —  говорит Ксения Поляница.

Ксения Поляница и Шуддин Саидов

Хоть не надолго, но все же и мне удалось посидеть в кресле ведущего программы «Новости» на КТК. Скажу вам прямо, приятно. Ведь именно из этой студии большая часть населения узнает и том, что происходит в стране.

После прогулки по павильонам мы попали в новостной отдел. Здесь корреспонденты новостной редакции пишут материалы, готовят свои тексты и монтируют.

Журналист КТК пишет текст.

Побывать у алматинских коллег — это значит не только погостить, мы тоже делимся своим опытом, перенимаем знания у них. Ведь все мы работаем в одной сфере, наша задача рассказывать вам о том, что происходит вокруг, на вашей улице, в вашем городе или в нашей стране.

Шуддин Саидов