В дежурную часть Мактааральского РОП обратилась местная жительница. Она заявила, что без вести пропала ее младшая сестра. 25-летняя девушка вышла в магазин и домой не вернулась.

Поисками пропавшей занялся личный состав Мактааральского РОП. Приметы без вести пропавшей направили во все подразделения полиции Туркестанской области и города Шымкента.

Спустя три недели стражи порядка нашли девушку живой и здоровой в Шымкенте.

Жительница Мактааральского района и ее родственники поблагодарили  оперуполномоченного старшего лейтенанта полиции Аята Кушербаева и сотрудников Мактааральского РОП. Они помогли вернуть девушку домой.

Всего же с начала года оперативниками криминальной полиции и сотрудниками подразделений Туркестанской области разыскано и возвращено домой более 20 без вести пропавших, из них 9 несовершеннолетних.

Чтобы избежать подобных ситуаций полицейские Туркестанской области рекомендуют быть внимательными и не оставлять своих родных и детей без присмотра. В случае их исчезновения следует незамедлительно обратиться за помощью в ближайший отдел полиции.

При обращении в полицию необходимо взять с собой документы, содержащие сведения о пропавшем, указать его приметы, одежду и т.д.

Чем меньше прошло времени с момента исчезновения, тем быстрее полицейским удастся найти без вести пропавшего.