Разорвавшийся снаряд после взрыва в Арыси

Во время брифинга аким Туркестанской области рассказал о том, какова ситуация в Арыси на данный момент.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, министр обороны РК Нурлан Ермекбаев и председатель комитета по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Беккер провели брифинг в селе Акжол Ордабасинского района, в школе Жамбыл по ситуации в городе Арысь. Глава области ответил на волнующие население вопросы и поделился с ними конкретными данными.

«На сегодняшний день приняты срочные меры. Увидев масштаб взрыва, мы сразу эвакуировали жителей и сформировали три лагеря. Каждый час мы ездим по городу Арысь, в случае обнаружения жителей – проводим спасательную операцию».
Стоит отметить, радиационный фон в городе Арысь и окрестностях в норме. Также сообщаем, что плотина Боген находится на постоянном контроле, угрозы ее разрушения нет.

Для обеспечения правопорядка в городе работают 345 сотрудника полиции, дополнительно в город введены 500 военнослужащих национальной гвардии.

Эвакуируются жители, задействовано 105 единиц автотранспорта, помимо основного штата РОВД города Арысь привлечено 75 единиц специального транспорта, 51 экипаж неотложной помощи.

По линии ЧС задействовано 359 сотрудников и 40 единиц спецтехники ДЧС Туркестанской области и г.Шымкента.

Основная часть населения выехала из города самостоятельно. За последний час эвакуировано 1616 человек.

В средней школе имени Таукехана села Тореарык Ордабасинского района, собираются потерявшиеся после эвакуации дети. Их фотографии будут размещены на официальной странице акимата Туркестанской области.

По данным областного управления здравоохранения на сегодняшний день в медицинские учреждения области поступило 31 пострадавших. Окончательные данные уточняются.

Арыстағы жарылысқа байланысты брифингБрифинг о ситуации в Арыси

Опубликовано 24KZ Понедельник, 24 июня 2019 г.