В последнее время по всему Казахстану участились случаи мошенничества о проведении кастингов на проекты «Казахфильма», в разных городах страны требуют у участников деньги за участие в кастинге, кроме того мошенники просят оплачивать курсы актерского мастерства, передает пресс-служба киностудии.

«Мы просим наших соотечественников быть бдительными и не становиться жертвами подобной преступной деятельности. АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова никогда не требует деньги за участие в кастингах на фильмы киностудии, а также за участие в любых подготовительных этапах перед съемками наших картин. Участие абсолютно во всех кастингах киностудии бесплатное», — сказано в сообщении пресс-службы киностудии.

На данный момент АО «Казахфильм» не проводит никаких общеказахстанских кастингов по стране. Информация обо всех проводимых кастингах размещается в СМИ, на официальном сайте киностудии kazakhfilmstudios.kz, а также на официальных аккаунтах в социальных сетях.

В случае, если Вы стали жертвой подобного мошенничества с использованием имени «Казахфильма», в киностудии просят немедленно обратиться в пресс-службу по контактам: 8 (727) 302-14-37, press@kazakhfilmstudios.kz.