Прогноз погоды

Привычной южной жары шымкентцам не ждать. По крайней мере, в июне. Первый летний месяц, а точнее его первая половина окажется дождливой. Об этом говорят и синоптики, и народные предсказатели.

В первые дни июня в Шымкенте установилась непривычная для южан погода. Если традиционно в первый месяц лета третий миллионник изнывал от жары, то в этом году небо затянуло тучами. Синоптики уверяют, такая погода сохранится в первой половине июня.

«В субботу будет дождь и ветер с порывами до 20-25 метров в секунду. Температура воздуха ночью 21 градус тепла, днем +26…+31. Жаркий сезон начнется во второй половине июня, после 12 числа», — рассказали синоптики.

А вот народный предсказатель уверяет, что привычной жары шымкентцам не видать до самого июля. В предсказании погоды Нуркабылу Козыбаю помогают звезды и насекомые. Он ориентируется на их поведение.

Нуркабыл Козыбай, народный предсказатель: «Все зависит от новолуния в этом месяце. Оно началось с дождя, а значит и весь месяц будет дождливым. С 13 по 16 число будет дождь, точно такая же погода будет и 25 и 27 июня. Жара начнется лишь в конце июля, в начале августа будет очень жарко».

К погоде шымкентцы относятся философски и даже в дожде находят свои несомненные плюсы. Сокрушаются, пожалуй, только потому, что, к сожалению, в начале июня шоколадного загара горожанам не видать.

Анастасия Новикова