На очистных сооружениях ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» побывал аким города Г. Абдрахимов.

Он сообщил о том, что планируется строительство двух новых канализационно-очистных сооружений (КОС) мощностью 150 тысяч и 60 тысяч кубометров в сутки. Строительство КОС будет вестись поэтапно – по мере развития и ввода в эксплуатацию потребительских канализационных сетей.

«Ознакомился с работой канализационно-очистного сооружения, введенного в эксплуатацию в 1983 году. Сегодня этот КОС, на котором в 2016 году провели реконструкцию, работает на максимальных мощностях, обрабатывая в сутки порядка 150 тыс кубометров.

View this post on Instagram

Бүгін қаламыздағы 1983 жылы пайдалануға беріліп, 2016 жылы қайта құру жұмыстары жүргізілген Кәріз тазарту орталығының жұмысын қадағаладым. Бүгінде бұл кәріз тазарту жүйесі тәулігіне 150 мың куб метр қуаттылығымен 100% жүктемеде жұмыс жасауда. Әрине, бұл Шымкент сияқты мегаполис үшін жеткіліксіз. Біз бұл бағыттағы жұмысты жүйелі түрде жоспар бойынша жүргіземіз. Осы орайда қала үшін қуаттылығы тәулігіне 150 мың және 60 мың куб метрды құрайтын қосымша жаңа 2 кәріз тазарту орталықтарының құрылысын жоспарлап отырмыз. Ол үшін тиісті ұйымдастыру жұмыстары жүргізілуде. Сегодня ознакомился с работой канализационно-очистного сооружения, введенного в эксплуатацию в 1983 году. Сегодня этот КОС, на котором в 2016 году провели реконструкцию, работает на максимальных мощностях, обрабатывая в сутки порядка 150 тыс кубометров. Конечно, этого недостаточно для такого большого мегаполиса, как Шымкент. И мы проводим последовательную и планомерную работу по увеличению мощностей и обновлению очистных сооружений. Кроме того, мы планируем строительство двух новых КОС мощностью 150 тысяч и 60 тысяч кубометров в сутки. Строительство канализационно-очистных сооружений будет вестись поэтапно — по мере развития и ввода в эксплуатацию потребительских канализационных сетей.

A post shared by Gabidulla Abdrakhimov (@gabidullaabdrakhimov) on

Конечно, этого недостаточно для такого большого мегаполиса, как Шымкент. И мы проводим последовательную и планомерную работу по увеличению мощностей и обновлению очистных сооружений.

Кроме того, мы планируем строительство двух новых КОС мощностью 150 тысяч и 60 тысяч кубометров в сутки.
Строительство канализационно-очистных сооружений будет вестись поэтапно — по мере развития и ввода в эксплуатацию потребительских канализационных сетей», — поделился впечатлениями аким Шымкента в Инстаграм.