взрыв, Арысь

На территории воинской части в городе Арыси слышны взрывы. Местные жители делятся фотографиями и видео в социальных сетях. Очевидцы говорят, что была серия взрывов, а потом начался пожар.

«Сегодня в 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении, с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области. На место вызова привлечены 30 человек личного состава и восемь единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области», — сообщили в КЧС МВД.

Выяснением причин сейчас занимается специальная комиссия. Наши корреспонденты работают на месте ЧП.

Напомню, в 2014 году на предприятии по утилизации боеприпасов в городе Арысь произошел взрыв. В результате взрыва в ЮКО погибли два человека.

В марте 2009 года возле города Арысь на территории ТОО «НПО «КазАрсенал», где производилась утилизация боеприпасов, также прогремел взрыв.

Первоначально началось возгорание в одном из производственных помещений, в результате чего произошла детонация боеприпасов. Во время происшествия на территории ТОО находились 39 человек. Взрыв повлек гибель троих человек, 17 человек пострадали.