В Туркестане в МКТУ имени А. Яссави произошел пожар.

21 июня в 09.55 в городе Туркестан, по проспекту Б. Саттарханова 29В, в 4-этажном здании Международного Казахско-Турецкого университета им. Х.А.Яссауи произошло загорание учебных парт и шкафов в цокольном помещении учебного корпуса №2.

Площадь горения составила 30 кв.м. На месте пожара огнем было уничтожены 3  парты,  учебный шкаф и разные бумажные материалы. Пожар был локализован в 10-32 и ликвидирован в 10-45. Спасены 4 человека. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

На место происшествия выезжали: 30 сотрудников и 7 единиц техники ДЧС, 3 работника и 1 ед. техники ГУ «ЦМК», 10 сотрудников и 2 ед. техники ДСОГ ДП.

В апреле  этого года противопожарное состояние этого учебного заведения проверяли  инженерно-инспекторским составом УЧС города Туркестан.

По результатам проверки было выявлено 18 нарушении правил пожарной безопасности. К административной ответственности было привлечено юридическое лицо «Международный Казахско-Турецкий университет имени Х.А.Ясауи» на сумму 18937,5 тенге.