Сегодня прошел брифинг о работе по восстановлению города Арыси.

Представитель Министерства обороны РК, полковник Кайыргелди Хусаинов заявил о продолжении уничтожения отдельных частей не взорвавшихся боеприпасов силами специалистов на полигоне в 60 километрах от Арыси. Также он призвал не верить непроверенной и ложной информации и не распространять их, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

«Уважаемые арысцы! В социальных сетях распространилась информация о якобы транспортировке 12-15 июля вооружения «Луна», и что оно представляет опасность для жизни. Мы официально заявляем, что это ложная информация. Женщина, которая сеяла смуту, распространив такую ложную информацию, установлена и она просила прощения у населения. Не поддавайтесь на провокации», — сказал он.

Руководитель управления Туркестансаого областного департамента по чрезвычайным ситуациям, полковник гражданской обороны Бакытжан Запаров заявил о полной ликвидации пожара, вспыхнувшего 11 июля в локомотивном депо станции Арысь.
«К месту пожара в 16.15 часов прибыли 7 противопожарных автоцистерн и пожарники. Источник огня отделен в 16.45 и пожар полностью ликвидирован в 20.00 часов. Языки красного пламени охватили 2040 квадратных метра. Привлечено 13 техники пожаротушения и 73 человека. Пострадавшие и раненые не регистрированы. Этот пожар не имеет никакого отношения к военным складам, безопасность города под полным контролем», — сказал Б. Запаров.

Заместитель акима города Арыси Рысдаулет Айтбаев рассказал о ходе работы по восстановлению Арыси. К работе привлечены 190 строительных компании и около 5 тысяч строителей из 14 областей республики и городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента.