Вторыми по Казахстану стали специалисты станции скорой медицинской помощи Шымкента.

Призеров республиканский соревнований среди бригад неотложек встретили сегодня на железнодорожном вокзале города. Ведь такой высокий показатель, работники скорой помощи третьего миллионника показывают впервые.

С цветами и воздушными шарами с самого утра на платформе железнодорожного вокзала собрались десятки человек. Все они ждали призеров четвертых республиканских соревнований бригад скорой медицинской помощи. Состязания среди сотрудников неотложек проходили в столице страны. Шымкентские медики заняли второе место по Казахстану!

«Вообще оценили по высшему баллу, мы от победителей на какие-то доли баллов отстали. В принципе, по работе дали высокую оценку городу Шымкенту. Четвертый год подряд проходит конкурс, и мы впервые занимаем призовое второе место. Вообще, акцент на работе скорой помощи повышенный, на сегодняшний день. Вся скорая помощь обучается по международным стандартам», — рассказала Шолпан Оспанова, заместитель главного врача станции медицинской скорой помощи г. Шымкента.

Призеров республиканских соревнований встречали громкими аплодисментами. Команду из трех человек: врача и двух фельдшеров завалили букетами цветов. Победители с удовольствием поделились своими впечатлениями от поездки.

«Мы рады, что оправдали надежды всех, кто нас ждал здесь. Мы в два дня соревновались, в первый день мы объехали 4 пункта, во второй еще один. Никаких сложностей не возникло. В следующий раз поедем за первым местом», — делится планами врач скорой медицинской помощи г. Шымкента, Максат Мылтыкбаев.

В республиканских соревнованиях приняли участие команды скорых из 17 регионов страны. Они должны были показать свой опыт в оказании неотложной помощи. Так, им пришлось показать свой профессионализм и оперативность с пациентом у которого с развился острый коронарный синдром, анафилактический шок, помощи ждали также пациент с травмами после ДТП. Кроме того, на муляже специалисты должны были продемонстрировать свои навыки в условиях домашних родов.

«Для нас участие не было главным, нужно было показать как работает городская скорая помощь, как качественно, как быстро. Честно говоря, не так уж было сложно, потому что это наша работа, мы ее делаем каждый день, показываем городу, людям, как мы работаем», — поделилась своим мнением Салтанат Медетбек, фельдшер скорой медицинской помощи г. Шымкента.

Оценивали бригады скорой неотложной помощи сотрудники медицинских вузов и медицинских организаций страны а также международные эксперты из Италии и Германии. Главные критерии — скорость и качество оказания медицинской помощи. Ведь именно от них зависит жизнь пациентов.