Купание в Кошкарате

В Шымкенте жара не собирается отступать.

Синоптики прогнозируют 45 градусов в середине июля. Палящее солнце стало настоящей проблемой для горожан со слабым сердцем. Люди спасаются от жары у водоемов, а число звонков на станцию скорой медицинской помощи увеличилось в разы.

У 62-летней Гульсины Мухамедиевой больное сердце. Жаркая погода для пенсионерки — настоящее испытание. Женщина не может выйти на улицу и пройти даже несколько шагов под палящим солнцем. Есть риск ухудшения здоровья. Поэтому она часами проводит время возле бассейна.

Вывеска — «Купания в фонтане запрещено! Опасность поражения электрическим током» —  не пугает шымкентцев, уставших от жары. На водоемах всегда многолюдно. А на берегу реки Кошкар-ата и вовсе яблоку негде упасть.

Николай Паршиков, житель г. Шымкент: » 40 — 45 градусов ребят. Правильно? Сюда люди приходят, посмотрите, с детьми, со всеми. Это еще ничего. Я тут рядом живу, в час ночи прихожу, здесь человек 50 всегда есть.

С наступлением жары количество звонков в станцию скорой медицинской помощи увеличились в разы, отмечают медики.

Лаура Жиеналиева, старший врач станции скорой медицинской помощи г. Шымкент:
В данное время, конечно, вызовов очень много, их количество увеличилось. Раньше если было 1700, а сейчас еще больше. В связи с условиями погоды. Гипертоники, люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, вызывают очень часто. Есть еще рост вызовов по кишечным инфекциям. Сейчас, в летнее время арбузы, дыни, овощи, фрукты пошли».

По сообщениям синоптиков сегодня в Шымкенте было зафиксировано 39 градусов жары. Однако, к середине июля температура воздуха может подняться до 45 градусов. Поэтому горожанам советуют поменьше находится под открытым солнцем, и по возможности носить головные уборы, которые уберегут от солнечного удара.