Свыше 10 тысяч человек со всего Казахстана в эти дни проходят тестирование для участия в первом потоке проекта «Жас кәсіпкер».

Уже завтра будущие бизнесмены сядут за парты и буду постигать азы предпринимательства.

«Атамекен» поставил перед собой задачу создать экосистему бизнес-образования для молодежи, одним из направлений которой стал проект «Жас кәсіпкер», реализация которого проходит в рамках популярного, а главное эффективного проекта «Бастау».

Аудиторией проекта являются молодые люди от 18 до 29 лет. Поэтому никаких скучных лекций и устаревших данных. Только реальные кейсы и мастер-классы от лучших бизнес-тренеров страны, а также полное погружение в предпринимательскую среду.

Целью данного проекта является развитие предпринимательского потенциала молодежи путем формирования у них навыков для создания собственного бизнеса. поддержка предпринимательских инициатив через предоставление микрокредитов и гарантий в сельских населенных пунктах, малых городах, городах и моногородах.

Все слушатели проекта получат возможность открыть свой бизнес, найти свободную нишу, научиться основным бизнес-навыкам, узнать все о программах господдержки и молодежным стартапам, а также будут получать стипендию в размере 19 273тг. И самое главное – получить льготный кредит или безвозмездный грант для реализации своей бизнес-идеи.

Для реализации проекта «Жас кәсіпкер» «Атамекеном» был обучен пул бизнес-тренеров. Из более чем 3 тыс. заявок отобрано 200 кандидатов, которые готовы поделиться опытом, рассказать молодым людям о тонкостях ведения бизнеса, юридической и экономической грамотности. Тренинг поможет сформировать резерв бизнес-тренеров и повысить их квалификацию.

К слову, по всему Казахстану началось обучение бизнесу 10 тысяч молодых людей и членов многодетных семей в 200 учебных классах. Примечательно, что 60 классов приходится на столицу и крупные города Алматы, Шымкент. Именно в этих городах сосредотачивается значительная часть самозанятой и безработной молодежи, не имеющей постоянных доходов.

Ранее к участию в проекте призвал профессиональный боец Ардак Назаров.