В Туркестанской области полицейские задержали преступную группу скотокрадов

В целях противодействия скотокрадству сотрудники полиции ДП Туркестанской области на постоянной основе проводят оперативно-профилактические мероприятия, в результате которых снижаются кражи скота, а также пресечены преступные группы барымтачей. К примеру, в Казыгуртском районе полицейские ликвидировали преступную группу, промышлявшую скотокрадством, причастные к трем кражам скота у местных жителей, сообщает  Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Ранее в Казыгуртский РОП с заявлением о фактах скотокрадства обратились трое жителей района. Один из потерпевших сообщил, что неизвестные лица похитили из его хозподворья двух овец и козу. Другой сельчанин рассказал, что скотокрады угнали с вольного пастбища теленка стоимостью 100 тысяч тенге. А, третий житель Казыгуртского района заявил, что с местного пастбища неизвестные украли его бычка стоимостью 120 тысяч тенге. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР Казыгуртского РОП по статье 188 УК РК «Кража» и начали досудебное расследование.

В целях раскрытия данных преступлений в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников, которые провели комплекс мероприятий по задержанию скотокрадов. Стражи порядка прочесали близлежащие территории, опросили свидетелей и провели другие необходимые мероприятия.

В результате принятых оперативно-розыскных мер оперативники задержали трех подозреваемых на одной из улиц поселка Казыгурт. Ими оказались жители Туркестанской области, один из которых ранее судим.
В настоящие время по данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемые арестованы. Полицейскими выясняется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам не оставлять домашний скот без присмотра, а лучше нанять пастухов для вольного выпаса. Если же вы стали жертвой или очевидцем кражи скота, то вам незамедлительно стоит обратиться за помощью в полицию по телефону 102