Аким области Умирзак Шукеев в Арыси ознакомился с работами по восстановлению домов в 9 секторе, за которым закреплен город Нур-Султан, 10 секторе, за который отвечает Шымкент, 11 сектор, за который ответственна Западно-Казахстанская область.

Глава региона указал на недостатки ответственных областей в ремонте домов, пострадавших в следствие ЧС, высказал замечания.

«Хорошо работу организовали Атырауская, Павлодарская области. Полностью разрушив дома, они работают результативно. Вы же потеряли время. Есть дома, в которых строительство еще не началось. Нужно найти общий язык с жителями и плодотворно работать. Если не ускорите темпы, можете не успеть в срок», — сказал глава региона.

В общем, в городе Арысь есть 8466 домов, из них непригодных для житья после ЧС домов — 315. Пострадавших домов — 7157, дефектные акты составлены для 7350. На сегодня ремонт ведется в 4945 домах. В 2048 домах ремонт завершен, они сданы хозяевам. Строительные работы в 359 домах только начнется, в 17 секторах работают 7649 специалистов.